科技

启动未来
首页>新闻活动>正文
  • 2020 / 04 / 01 | 来源: | 关注:

    三秦助托教育公益委员会来我校调研座谈并捐赠物资设备

    3月31日下午,三秦助托教育公益委员会首席执行官、亿和盛丰集团董事局主席黄鹏一行来我校开展调研座谈,并向我校捐赠防疫物资和信息化设备。校长李瑞明、党委书记杨俊利、校长助理赵国亮、雷鸣、穆乾坤、校长秘书乔祎、党政办主任崔宁哲参加座谈会。

     


    座谈会上,三秦助托教育公益委员会首席执行官黄鹏介绍了调研工作、捐赠物资和捐赠背景。他表示,三秦助托教育公益委员会发起“三秦助托教育公益校园行”活动,力在关心教育、关心未来。通过调研把握高校需求,定制符合学校的捐赠方案,向学校捐赠防护物资及智慧校园建设设施,支持学校疫情防控工作和信息化建设,促进教育发展,履行企业社会责任。

     

     

    校长李瑞明代表学校对三秦助托教育公益委员会支持国家职业教育事业发展表示衷心感谢,对企业家的社会担当表示称赞。他指出,在疫情防控的关键时期,三秦助托教育公益委员会能够身体力行切实关注教育行业的防疫工作,向学校捐赠防疫物资设备,这对有效保障师生返校后的教学和生活有很大帮助。他表示,学校一定会将各位企业家的爱心传递给全校师生,鼓励教师做好线上教学工作和线下复课准备工作。使用好信息化设备,优化现有教学方法,丰富教学方式,提升教学质量,让信息化教学更好地在校园开花结果。

     


    西安汽车职业大学作为国家首批职教试点本科大学,自1987年建校以来就以创办中国汽车类教育特色名校为目标,以“培养一流专业人才,振兴民族汽车工业”为使命。此次调研捐赠活动,不仅仅是物资的赠予,还是对学校坚决打赢疫情防控战的有力支持,更是心系教育企业家的社会担当。学校办学30余年来,先后为国家输送各类技术技能型人才13万余名。国家发展离不开教育,国家经济建设离不开专业人才,希望双方今后能进一步开展合作,深化交流合作,实现共赢。

     

     

    与会人员围绕学校防疫设施保障、智慧校园建设等进行了交流探讨。李瑞明、杨俊利代表学校接受捐赠。委员会成员还在我校领导陪同下参观了实训车间、校企合作中心及国际赛道,各委员会成员对我校的校区建设和硬件设施给予了很高评价。

     

     

    据悉,三秦助托教育公益委员会由中建海峡建设发展有限公司、陕西炳鹞实业有限公司、亿和盛丰集团公司和陕西和致君兴实业有限公司组成。本次公益活动将以“三秦助托教育公益校园行”为主题,陕西省教育厅作为指导单位,为陕西省教育系统工作者和师生捐赠一次性医用口罩、体感检测门、消毒门、直播平台和多功能教室等物资。

     

分享至:
最新动态
最热动态

相关新闻