科技

启动未来

科技

启动未来
首页>新闻活动>正文
  • 2020 / 11 / 02 | 来源: | 关注:

    西安市公安局防范电信网络诈骗宣传活动在我校临潼校区举行

     

    为切实增强我校学生的安全意识和警惕性,提高学生对电信网络诈骗手法的识别和防范能力,提升师生应对电信网络诈骗的安全防范技能,有效预防和遏制网络诈骗行为,提高对诈骗的关注度与警惕性,10月30日下午,西安市公安局防范电信网络诈骗宣传活动在我校临潼校区开展。西安市公安局刑侦局大队长贾焘,西安市公安局文保支队教导员任娟,西安市公安局文保支队副大队长王瑜,西安市公安局文保支队民警段力,西安市公安局临潼分局经文保大队大队长丁亚飞,西安市公安局临潼分局反电诈中心中队长张勇,西安市公安局临潼分局北田派出所民警郝思凡等到校为师生进行现场宣讲。

     

     

    在图书馆前广场,师生在专业宣讲员的讲解下有序观看预防网络诈骗宣传展板和犯罪分子实施诈骗时使用的作案工具。展板内容包含预防诈骗专业知识、常见的诈骗手段、遭遇诈骗后的补救措施和。结合发放的防诈骗宣传册,更加巩固和提升了我校师生的预防电信网络诈骗意识。

     

     

    活动现场,相关业务的民警同志提醒大家:在遇到可疑情况时,及时联系家人和有关部门进行核实或拨打报警电话,配合公安机关打击诈骗违法犯罪行为,维护自身财产安全。

     

     

    随后,西安市公安局刑侦局大队长贾焘在我校渭水厅为在校师生献上了一台精彩的防范电信网络诈骗宣讲。宣讲中不断使用鲜活生动的视频案例,介绍了关于诈骗的基本信息,让同学们对防诈骗有进一步了解的同时,提高同学们对防诈骗的关注度。视频中各种贴近生活的案例让同学们加深了对“诈骗”的全面认识,并谨记诈骗的普遍形式和常用手段,提高了自身的安全防范意识。

     


    贾焘通过对近年来发生的典型电信网络诈骗案件的详细讲解和分析,在宣讲中着重剖析发生在校园内和生活中的真实案例,以案说骗,系统归纳了犯罪分子常用的诈骗方式和手段,仔细讲解了虚假中奖信息、熟人、冒充司法机关工作人员、贷款信息、网络购物等常见的电信网络诈骗犯罪手段。以真实的案例强调了诈骗的危害以及导致被骗的心理,给出对策及建议,加深学生对各种类型诈骗的认识。

     

     

    此次“春雨计划 百校反诈”活动旨在让我校师生意识到“诈骗并非与我们无关”,在了解诈骗手段与形式的同时,加深对诈骗危害性的认识,自己不受骗的同时帮助他人了解诈骗,防患于未然。


    通过全方位、全覆盖的防范宣传活动,同学们明白了不要贪图小利,“不管诈骗手段如何改变,一定要看清诈骗的本质”,有效提升了大家防范意识,收到良好的效果,有效巩固了我校平安校园建设的氛围。

分享至:
最新动态
最热动态

相关新闻