科技

启动未来

科技

启动未来
首页>新闻活动>正文
  • 2021 / 03 / 01 | 来源: | 关注:

    西汽全体教职工平安返校 全力做好新学期准备

     

    为贯彻落实上级关于 2021 年春季开学工作的有关指示要求,全面了解掌握学校新年度开学工作情况,确保我校开学各项工作有序进行。3 月 1 日上午,校长李瑞明,党委书记孙冰红,副校长张陵、李波、吴毅、雷鸣等校领导分别带队深入各二级学院及各部门,对教职员工到校情况、疫情防控情况、教学准备情况、后勤保障情况、安全稳定情况等进行全面检查。

     

     

    李瑞明每到一处都向教职工详细了解开学准备工作开展情况,对发现的问题现场部署解决,为新学期学生返校生活做好充分的安全服务保障,要求全体教职工都要高度重视开学后校园疫情防控和安全稳定。

     

     

    李瑞明对开学准备和疫情防控工作给予了充分肯定,他代表校学校对教职工的辛苦付出表示衷心感谢,并对进一步做好2021年开学和疫情防控工作提出明确要求:一是要进一步强化责任意识。各二级院校(部门)要明确岗位职责,压实主体责任,确保措施准备到位、人员安排到位、责任落实到位;二是要进一步加强条件保障。做好教室、学生宿舍、食堂等区域卫生清扫、环境消杀和通风换气,为学生提供良好的学习、生活保障;三是要进一步细化工作流程。要对照工作方案完善细化工作流程,对发现的问题逐一整改、逐项落实,确保开学和疫情防控各项工作落实到位。

     

     

    孙冰红在检查中指出,相关职能部门要加强学生返校准备工作措施明细、切合实际、操作性强,在此基础上要针对此次检查过程中发现的问题,再研究、再完善,保证学生返校工作平稳有序。他还强调,一是要加强部门联动,形成工作合力,层层压实责任,筑牢校园安全稳定防线;二是要优化入校流程,以最详实的举措、最简化的程序,方便学生快捷、安全入校;三是要加强人文关怀,与学生保持密切联系和沟通,及时帮助学生解决存在的困难;四是严格遵守“十四.五学科规划”,以体现我校职业本科办学特色,保证学校优势专业可持续发展为基础,要持续加大师资队伍建设。建立一支教学水平高、科研能力强、结构合理、合作意识好的师资队伍提升我校办学水平。

     

     

    各检查组对学校各单位工作情况进行了细致检查,并向教学、管理一线教职员工致以亲切问候。各单位将切实做好开学准备工作,科学规划返校流程,优化学生返校前后的学习生活管理,继续扎实做好校园疫情防控、安全稳定和食品卫生工作,为返校学生安心地学习、生活提供全面的服务与保障。也为“十四五”开局之年筑牢坚实基础,为推动学校实现高质量发展,加速职业本科教育建设贡献智慧和力量,我校全体教职工必将以良好的精神面貌迎接新学期到来。

    校党政办、教务处、人事处、招生办、财务处、审计处、宣传处、资产处、后勤保卫处、图书馆、校团委等部门主要负责人陪同检查。

分享至:
最新动态
最热动态

相关新闻