科技

启动未来
首页>新闻活动>正文
  • 2021 / 03 / 05 | 来源: | 关注:

    西安汽车职业大学2020年度工作总结表彰暨2021年度工作部署动员大会


    新年伊始启新程,只争朝夕续华章。3月4日下午,在我校三省楼三楼渭水厅召开2020年度工作总结表彰暨2021年度工作部署动员大会。全体校领导,教职工300余人出席会议。本次会议由校副校长吴毅主持。

     




    会议开始,副校长雷鸣宣读了《西安汽车职业大学关于表彰2020年度绩效考核先进集体单位的通报》。校长李瑞明、党委书记孙冰红为2020年度获奖优秀单位组织颁发了荣誉证书。获得2020年度绩效考核先进单位分别是人事处、教务处、白鹿原校区教务处、汽车工程学院、新能源汽车学院,另宣传处荣获校长提名奖。



     

    张陵:2021年学度校教学工作要点

    副校长张陵全面回顾了学校过去一年的工作,并对2021年度学校教学工作进行部署。张陵对2020年度学校教学工作做总结性发言。一是职业本科课堂教学标准的制定和实施;二是教师课堂教学竞赛;三是校级教学名师及校级后备教学名师的遴选;四是职业本科教学专项工作;五是职业本科教学管理文件汇编与实施;六是五年制、专升本、百万扩招的教学模式与组织管;七是职业本科教学迎评促建。

     



    张陵说2021年学校将继续坚守发展职业本科教育为初心使命,统筹推进新冠疫情防控和学校事业发展,围绕紧扣高质量教学式发展为主题,坚持立德树人、深化教育教学改革、努力开创富有特色的高水平应用型职业本科教学建设的新局面。因此对新学期提出三点教学目标。一是要多层次多规格职业教育人才培养“提质”措施;二是多层次多规格职业教育人才培养“培优”措施;三是2021年教学工作预期量化。围绕上述三点,学校将继续以建设高水平应用型职业本科为奋斗目标,服务国家战略、行业和区域经济社会发展需求,深化教学综合改革、夯实办学基础、强化特色发展,突出职业本科教育教学中心地位,推动学校各项事业实现新发展。

     

    冰红:抓职业教育大发展的历史机遇,推动学校高质量发展

    校党委书记孙冰红重点从“2020年度学校党委工作简要回顾、2021年度党委工作主要考虑、2021年度党委工作重点”三个方面,做重要讲话及工作部署。

     



    孙冰红表示,2020年度学校党委始终围绕学校职业本科发展为主线,把党的建设和学校建设、改革发展以及职业本科院校试点和编制“十四五”规划紧密结合起来。统一思想、凝聚力量,充分发挥各基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,为学校科学发展提供了坚强的政治保证。他说,2020年度学校党委工作总体情况是好的,但也存在一些不容忽视的问题和薄弱环节。一是学校基层党组织的体系、机构不够健全完善,力量还比较薄弱;二是组织生活制度落实不够严格。少数党员干部党员意识淡化、宗旨意识弱化,共产党员先锋模范作用发挥还不够明显;三是基层党组织的组织力还不够明显。宣传群众、凝聚群众、服务群众方面,方式手段比较单一,战斗堡垒作用发挥不够明显。

     

    孙冰红说,十四五”时期,学校2021年度党委工作的总体思路是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述、尤其是职业教育的重要论述,深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻党的教育方针,加强党对学校工作的领导,坚持依法治校、依规办学,抢抓职业教育大发展的历史机遇,推动学校高质量发展,不断开创民办职业大学各项工作新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。

     

    他强调,加强党的领导和党的建设是学校事业高质量发展的根本保证。要以建党100周年为契机,全面加强学校党的领导和党的建设,推动全面从严治党向纵深发展。一是以政治建设为统领,加强党的建设;二是深化思想理论武装,加强领导班子建设;三是开展好党史学习教育;四是支持校行政做好学校“十四五”规划工作。五是认真做好师生的思想政治工作,稳定教职工队伍;六是持续做好扶贫和对口支援工作;七是扎实做好学校的稳定安全工作;八是推动全面从严治党工作。

     

    李瑞明:迎“十四五”展望职业教育发展的“春天”

    李瑞明校长在总结讲话中表示,过去的一年,学校在党的建设、立德树人、专业建设与人才培养、招生就业、劳动教育与社会实践、疫情防控、安全稳定与后勤服务、专业技术职务与双师评审、全面绩效考核与管理等方面,完成了一项又一项重大任务,并取得优良的办学成果、管理成果和人才培养成果。他代表学校向为学校发展付出辛劳与智慧的全校教职工表示衷心的感谢,向受表彰的单位和各位老师表示热烈的祝贺。

     



    李瑞明说,在过去的2020年,学校狠抓教学质量提升工作,引进高素质教师队伍,加强“双师型”教师队伍建设,重视教育教学实践环节,加强校企合作、产教融合,不断提升高素质技术技能型人才培养的质量与水平。

     

    李瑞明强调,2021年是“十四五”规划开局之年,是全面建成社会主义现代化国家新征程开启之年,也是中国共产党成立100周年。学校将从七个方面积极响应“十四五”规划。一是加强顶层设计,加快推进学校治理体系和治理能力现代化;二是构建良好发展环境,建设高素质教师队伍;三是以生源为生命线,顺应形势不断创新招生思路与举措;四是健全“三全育人”体系,提高学生综合素质;五是深化美丽和谐校园建设,夯实事业发展基础保障;六是统筹抓好白鹿原校区建设。

     

    希望在新的一年全校教职工在工作岗位上要对标高质量管理与高质量发展。在全面绩效管理,全员、全过程、全方位育人,在履职尽责上要用实际行动体现高质量管理与高质量发展,脚踏实地、不忘初心、牢记使命、真抓实干、不断创新、同心协力、努力拼搏。推动

    以构建科学质量管理体系为重点,以整合资源为统揽,以高水平、特色化发展为目标,理清思路,找准着力点,齐心协力、努力奋进,立志为陕西职业本科发展教育之路谱写新篇章!

     


分享至:
最新动态
最热动态

相关新闻