科技

启动未来
首页>新闻活动>正文
  • 2021 / 03 / 15 | 来源: | 关注:

    我校开展“牢记使命坚守初心 争做新时代好青年”学雷锋志愿服务活动


    为弘扬劳动精神,凝聚创新发展力量,我校在本月5日开启“牢记使命坚守初心 争做新时代好青年”为主题的学雷锋活动月,用实际行动诠释新时代雷锋精神,争做新时代雷锋精神践行者。

     

     

    3月15日上午,我校交通与运输工程学院和理学院联合开展学雷锋青年志愿者活动,近50名志愿者在辅导员的带领下来到校车停靠点,一起清洁校车,为校车队的司机师傅们送上一份温暖。

     


    活动结束后,来自交通与运输工程学院的田冲冲同学表示“雷锋精神的核心是为人民服务的无私奉献精神,新时代大学生践行雷锋精神应从实际出发,我们此次来清洁校车,既可以为校车队的司机师傅送去一份温暖,感谢他们在开学和放假前往返于地铁站和学校之间为我们摆渡接送,同时我觉得也是感谢老师每天的辛勤付出,平时老师教学授课也很辛苦,清洁校车,为他们营造一个干净舒心的乘坐环境,心里很开心。”

     

     

    据悉,此次“清洁校车”活动是我校开展“牢记使命坚守初心 争做新时代好青年”学雷锋主题活动月的一项内容,也是我校开展“学四史”活动的重要组成。通过“清洁校车”活动,可以增进同学们树立讲奉献、勤劳动、为他人的思想,将无私奉献、劳动光荣融入当代大学生学校教育和新时代职业教育中,教育大学生热爱劳动,培养爱劳动的习惯。这既是当前职业教育中的重要一环,是促进大学生踏实奋进,成就美满人生的有效途径,还是一项“劳动育人”的具体体现,可以从有序分工、相互协作中激发学生的创造力,提升凝聚力,践行“劳动育人”本质。

     

     

    一个热爱劳动的人,必然可以在未来的职业道路上更加脚踏实地、坚守初心、有所作为。新时代下,我们更要倡导劳动教育的重要性,端正大学生对劳动精神和无私奉献精神的正确理解。通过清洁校车的具体工作,来引导大学生热爱劳动、尊重劳动,理解劳动,要投身到劳动实践中去,在劳动中增长才干和磨炼意志;在劳动中锻炼身体,强健体魄;在劳动中发展智力、促进思维;在劳动中享受乐趣,感受生活的美。

     

分享至:
最新动态
最热动态

相关新闻