科技

启动未来
首页>新闻活动>正文
  • 2021 / 03 / 25 | 来源: | 关注:

    满载而归!西汽学子省赛获奖!


    为深入贯彻落实《国务院办公厅关于积极推进供应链创新与应用的指导意见》(国办发〔201784 )精神,支持院校供应链相关专业建设,加快培养供应链专业人才, 为企业开展供应链创新与应用提供人才支撑,由陕西省物流学会主办,西安邮电大学和西安财经大学行知学院承办,西安凌科信息技术有限公司提供技术支持的陕西省第一届供应链管理大赛于202011月至20211月成功举办。因新冠疫情常态防控,本届大赛从参赛发动到最终决赛全程网络办赛。




    陕西省供应链大赛是由陕西省物流学会主办,面向陕西省供应链管理的本科、高职和技师院校在校生的大型供应链竞赛活动。大赛以供应链运营管理、供应链规划设计、供应链案例分析为核心思想,通过供应链运营实战、供应链规划实战、供应链案例分析等赛项,培养参赛人员严谨周密的思维方式、系统的思维能力和运营的全局观,提升团队合作和沟通协调等能力,促进教学,对培养新时代供应链专业人才具有重要意义。




    本次比赛设模拟赛、积分赛、决赛三个阶段,参赛队使用比赛账号登录竞赛平台,模拟运营一家虚拟企业的供应链全过程;模拟运营周期为一虚拟年,竞赛以平台设置的虚拟起始日期为准,每30秒前进一天;团队的参赛人员在竞赛发布后可进行融资贷款、市场竞标、工厂选址、生产管理、产能升级、品质提升、供应商协议签订、原料采购、仓储管理、配送管理等环节抉择出优胜者。


    竞赛以新时代、新技能、新梦想为主题,我校本科九支代表队在陕西省72支本科参赛队伍中通过激烈角逐,脱颖而出,进入30支本科组队伍的决赛名单。我校高度重视本次比赛,由经济管理学院院长李茜、穆晓静、詹芸、马佳玉和王丽娟老师组成了专业教师团队指导学生全心备战,沉着应战。因此我校参赛学生在前期的积分赛、决赛中表现出色,从全省各级各类院校高手如云的众多参赛团队中脱颖而出,夺得多项荣誉。




    经过前期稳扎稳打的积分赛的比拼,我校经济管理学院2019物流管理专业(本科)九支队伍经过激烈的角逐挺进决赛,荣获佳绩。


    一等奖两支队伍(清风队;LGS傍骊山队)




    二等奖五支队伍90后老年队;齐骥队;XQ梦之队;Auto小将;神风干饭队)




    三等奖两支队伍(人仌众队;少年先疯队)




    赛后,我校经济管理院院长李茜表示,经济管理学院将继续秉承以赛促教,以赛代训的技能型人才培养理念,做好赛后复盘,进一步促进专业师资、专业人才培养方案、课程标准、教学资源等与陕西省先进技术技能标准的对接,持续提升物流专业人才培养质量。


分享至:
最新动态
最热动态

相关新闻