科技

启动未来
首页>新闻活动>正文
  • 2021 / 03 / 31 | 来源: | 关注:

    西汽师生赴渭华起义纪念馆参观学习


    3月29日,西安汽车职业大学汽车工程学院部分党员师生代表及入党积极分子近50余人,在院党支副书记王兴国副院长的带领下前往渭华起义纪念红色教育基地馆参观学习,重温革命先烈那段浴血奋战的历史,缅怀铭记那段峥嵘岁月。




    在渭华起义陈列大厅,大家认真观看了珍贵的历史实物、图片和文字资料,用心聆听了革命先烈感人至深的故事,深深地感受到了渭华起义在中国共产党领导下,为了人民幸福、民族独立前赴后继、奋勇前进的光辉历程。




    在渭华起义纪念碑前,汽车工程学院师生代表怀着无比崇敬的心情向烈士们敬献花篮,默哀致敬,随后大家一起举起右手,面向党旗重温入党誓词,接受心灵的净化和洗礼,坚定革命理想信念、发扬优良革命传统。慷慨激昂的誓词展现了大家对党忠诚的决心,实践革命初心,共建新时代伟大征程的信心!




    据悉,渭华起义是在全国大革命陷入低谷时,继南昌起义、秋收起义和广州起义之后,北方起义规模最大、有影响的起义之一,它打响了西北武装革命的第一枪。




    渭华起义虽因敌众我寡最后失败,但他为党培养了一大批革命骨干和不少出类拔萃的领导人物。刘志丹、谢子长等不少革命先驱经过渭华起义的考验和锻炼,积累了丰富的斗争经验,将革命的火种引向陕北,为创建陕北红军和革命根据地打下了坚定的基础,终为数年之后中央红军结束长征的落脚点,也是全国革命的新起点。


    活动结束后,年轻教师、学生党和入党积极分子纷纷表示,要充分发挥党员的先锋模范作用,勇于担当作为,用实际行动践行入党初心,为社会主义事业贡献自己的青春力量,在今后的学习工作中,用优异的成绩走好新时代长征路。




    红色文化是中国人民宝贵的精神财富。开年以来,我校持续开展形式多样内容充实的“四史”学习教育系列活动,在丰富学生生活的同时,将党史教育和“三全育人”相结合,坚定大学生理想信念。此次参观渭华起义纪念馆,是我校”讲好红色故事,坚定理想信念“红色之旅的第一站,重温红色爱国主义教育基地,对广大青年大学生爱国主义精神培养,精神境界升华,坚定革命理想信念有重要的现实意义。


分享至:
最新动态
最热动态

相关新闻