科技

启动未来
首页>新闻活动>正文
  • 2021 / 04 / 01 | 来源: | 关注:

    西安汽车职业大学召开党史学习教育动员部署大会



    4月1日,西安汽车职业大学在三省楼渭水厅召开全校党史学习教育动员部署大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。校党委书记孙冰红、副校长张陵、吴毅等校领导及副处级以上领导干部、全体辅导员及学生代表参加会议。会议由副校长吴毅主持。



    会上,张陵带领全体与会人员集中学习了《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话》,统一思想,提高认识。随后,吴毅宣读《中共西安汽车职业大学委员会开展党史学习教育工作方案》,从重大意义和目标要求、学习内容就我校党史学习教育进行了全面安排部署。



    孙冰红在动员讲话中指出,党中央在全党开展党史学习教育,就是为了用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,从党的伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。要准确把握党史学习教育的目标要求和重点内容,紧紧围绕“六个进一步”要求,聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断从党的百年光辉历史中汲取精神力量,为推动新时代学校追赶超越、高质量发展统一思想、明确方向、凝聚力量。



    孙冰红强调要扎实抓好党史学习教育各个环节工作。

    一是要扎实抓好专题学习。通过自学、集中研讨、主题党日、“三会一课”等多种形式,原原本本学习指定学习材料,学习习近平总书记关于教育的重要论述,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章精神,把党史学习教育作为加强党对学校的全面领导、推进学校党的建设、加强思想政治工作的重要契机;

    二是要牢牢抓好政治引领。要把握青年学生特点,贴近青年学生需求,着力讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,引导他们听党话、跟党走;

    三是要精心抓好专题培训。从举办培训班、组织研学、开展线上培训三个层面积极推进。充分发挥陕西红色资源“鲜活教材”,增强吸引力感染力;

    四是要务实抓好“我为群众办实事”实践活动。“强弱项、补短板、促发展”专题研讨、“学党史、践承诺、见行动”活动,引导党员干部立足本职为群众办实事、办好事。


    五是要严肃认真抓好专题组织生活会,深入开展党性分析,交流学习体会,深化思想教育。



    最后,孙冰红强调今天的动员部署会,标志着学校党史学习教育正式启动,我们要以忠实的政治态度,扎实的进度安排,务实的学习作风、真实的教育成效,高标准高质量做好党史学习教育各项工作,激发全校党员、干部、广大师生奋进新征程、展现新作为、开拓新局面的磅礴力量,为创一流职业大学、建世界汽车名校目标贡献力量,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年!


分享至:
最新动态
最热动态

相关新闻