科技

启动未来
首页>新闻活动>正文
  • 2021 / 04 / 20 | 来源: | 关注:

    西安汽车职业大学“党史学习教育”宣讲团成立

    党史学习教育师生宣讲团成立大会现场


    为深入开展我校党史学习教育,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。4月19日下午,我校在三省楼渭水厅举行“党史学习教育师生宣讲团”成立仪式暨西安汽车职业大学党史学习教育第一课。校党委书记孙冰红、学生处处长赵军、副处长郭宁、张剑,校团委书记李嘉政,党史学习教育宣讲团成员、辅导员、学生等450余人参加大会。


    学生处处长赵军

    西安汽车职业大学“党史学习教育师生宣讲团”成立仪式由学生处处长赵军主持,并宣读《党史学习教育师生宣讲团成员名单》。校党委书记孙冰红为宣讲团成员颁发聘书并做重要讲话。


    孙冰红为宣讲团师生颁发聘书


    孙冰红书记、赵军处长与宣讲团成员合影留念

    孙冰红强调,为深入推进我校党史学习教育专题宣讲工作,经校党委研究决定,成立西安汽车职业大学“党史学习教育宣讲团”。宣讲团成员要深入学习习近平总书记重要讲话精神,充分认识开展党史学习教育的重大意义。


    校党委书记孙冰红

    同时宣讲团成员要坚持理论联系实际,注重提高针对性和有效性,特别是要紧密结合国际国内形势的发展变化,紧密结合职业教育发展的现状,紧密结合职业本科院校试点工作,紧密结合师生思想实际和学校转型发展的阶段特点,始终围绕学校“创一流职业大办世界汽车名校”的奋斗目标、始终围绕“培养一流职业人才,助力民族汽车工业”的使命、始终围绕培养学生“技能成才、技能报国”的志向,用事实、用数字、用身边的典型,把宣讲过程作为广泛的宣传师生、发动师生的过程,努力营造学党史、学新中国史、学改革开放史、学社会主义发展史的浓厚氛围,激励广大师生把爱国之情、报国之志融入学习工作之中为培养更多高素质技术技能人才能工巧匠大国工匠而努力奋斗。

    宣讲团成立后,教师宣讲员徐媛媛以《开天辟地》为题,为大家讲述了中国共产党创立的社会背景和成立经过,深入浅出地为大家分析了我党成立对中国历史进程发展的重大影响。



    交通运输工程学院辅导员徐媛媛为师生宣讲授课

    党史学习教育师生宣讲团依托我校“红色走廊”党史学习教育资源,以中国共产党发展为序,通过“中共一大至十九大简介”“红船精神”“延安精神”“西迁精神”“新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略”“习近平总书记关于教育的重要论述”和“习近平总书记来陕重要讲话重要指示精神”等内容,生动呈现了1921年至2020年我党从胜利走向胜利的光辉奋斗历程。

    宣讲团的成立是校党委高度重视加强学生的党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育,坚定学生理想信念,筑牢当代大学生思想之基的重要举措,是西汽师生对红色文化的坚守与传承,展现了优良的西汽人文风貌和浓厚的学史用史氛围,更是西安汽车职业大学坚定信心跟党走,大力推广党的光辉革命历史的大学责任的具体体现,也是西汽为国家培养社会主义建设者和接班人的最好诠释。



    汽车大学还将继续以“弘德笃行,负重自强”校训为精神引领,做好党的光辉历史转播者,引导广大学生及党员知史爱党、知史爱国。

    通过宣讲团的宣讲,让广大师生深切感受革命先烈为国家奋斗的精神,培养广大师生不怕困难艰苦奋斗的精神,将红船精神、延安精神和西迁精神与学校不断发展的开拓精神有机结合,从党的百年奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,将个人理想和国家需要结合起来,用宝贵的精神财富不断激励当代青年为理想矢志奋斗,勇担时代使命与责任,以更加昂扬的精神状态和奋发有为的姿态建功新时代、奋进新征程,为建设振兴民族汽车工业的国家一流职业大学而努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,以优异成绩为建党一百周年献礼。

分享至:
最新动态
最热动态

相关新闻