科技

启动未来
首页>新闻活动>正文
  • 2021 / 05 / 12 | 来源: | 关注:

    热烈欢迎司晓宏院长莅临我校举办党史学习教育专题报告会




    为扎实开展党史学习教育,进一步教育引导全校师生党员用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、增强信心,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量。5月11日下午,我校邀请陕西省社会科学院党组书记院长、陕西省委党史教育宣讲团成员司晓宏做专题宣讲报告。我校党委书记孙冰红,副校长张陵、吴毅,校长助理赵国亮,各处级干部、全体辅导员、校党史教育宣讲团成员、马克思主义学院全体老师及部分学生代表共400余人参加本次报告会。会议由校党委书记孙冰红主持。



    报告会上,司晓宏以《从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量》为主题,依托百年党史为脉络,经典事例为载体,分别从建党一百周年时间线、中国共产党百年历史发展历程、学党史感恩党跟党走等几方面总结了中国共产党百年历史的宝贵经验。引导我校党员干部师生深入了解党走过的光辉历程。同时,还深入分析、学习习近平总书记关于党史的重要论述以及组织开展好党史学习教育的重大意义,生动简练地梳理了中国共产党一百年来不断进行理论创新的历史过程,带领大家全面了解中国共产党的百年光辉历程和历史性贡献,围绕开展党史学习教育的重点内容等进行讲解。



    他指出,党的历史是共产党员的教科书、必修课、营养剂,要从中感悟思想伟力,增强政治自觉,掌握历史主动,凝聚开拓前进的勇气和力量。他表示,要把学党史必须和悟思想贯通起来,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,从百年党史中汲取知识营养,把学习成果转化为攻坚克难、干事创业的实际成效、坚定自信、继续前行、再创辉煌。



    此次讲座是我校党史学习教育中的重要内容之一,未来我校还将通过举办实地参观、观看红色电影、交流研讨等多种形式引导党员干部师生从党史学习教育深刻汲取历史经验,全面掌握实践要求,向党的百年华诞献礼。



    孙冰红在总结讲话中指出,司院长的报告视野开阔、入情入理、深入浅出,为我们上了一堂生动的专题党课。从四个方面全面为我们解读了党的百年光辉历程,引导广大师生重温中国共产党艰苦卓绝和波澜壮阔的奋斗史,带领大家深刻感悟共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。让我们进一步认识到开展党史学习教育的重大意义,全面了解了中国共产党百年奋斗光辉历程和历史贡献,更好地把握党史学习教育的重点方面,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到 “两个维护”,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以更加昂扬的精神状态和奋发有为的姿态建功新时代、奋进新征程。



    历史是最好的教科书,中国革命是最好的营养剂,中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。因此,学习党史是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,正确认识党情、世情、国情十分必要,全体师生要以此次专题党课为契机,丰富学习内容和形式,融入教育教学工作各方面,把握好职业教育发展的历史机遇,积极探索职业本科教育人才培养模式,坚持“转型升级、扩大规模、注重内涵、强化特色、提质培优”的发展思路,以“扩容提质并重、特色发展、创新驱动和人才强校”为主线,打造职业本科“陕西经验”,奋力推进“创一流职业大学,办世界汽车名校”的办学目标,以优异的成绩迎接建党一百周年!


分享至:
最新动态
最热动态

相关新闻