科技

启动未来
首页>新闻活动>正文
  • 2021 / 03 / 31 | 来源: | 关注:

    《西汽大讲堂》系列讲座——党中央在陕北十三年


    今年是中国共产党建党一百年,我党团结并带领全国各族人民正朝着中华民族伟大复兴的中国梦昂扬前进。以史鉴今,立党治国,是我们党的优良传统。学习党史对于继承党的优良传统,建设学习型政党,吸取历史智慧,提高执政能力,解决现实问题,有着重大的意义。 


    为营造重视学习、崇尚学习、善于学习、学用结合的浓厚学习氛围,使我校师生学习能力不断提升,知识素养不断提高,先锋模范作用有效发挥,全面提升教师和学生干部的综合素质和工作能力,扎实推进我校教师和学生干部学习型党组织建设,继续发扬并传承《西汽大讲堂》的优秀传统,2021年3月16日下午,特邀西安医学院张雨新教授在临潼校区渭水报告厅做题为“党中央在陕北十三年”的讲座,全体思想政治课教师、校学生干部参加,校党委副书记、副校长吴毅出席报告会。


    本次专题讲座以“党中央陕北十三年”为主题,就陕北历史等一系列的问题为同学们做了详细解说。张教授用幽默的语气为我们讲述了陕甘宁边区在党中央发展过程中的历史作用,以及中国共产党由弱小到强大,如何成为中国革命的起承转合点。从落脚陕北、十年铸辉煌延安、转战陕北一举定乾坤三个大的方向,为大家统述了党在陕北的十三年里所经受的磨难和历练。


    师生们听取报告后深受启发,立志将延安精神“自力更生艰苦奋斗的创业精神、全心全意为人民服务的精神、理论联系实际、不断开拓创新的精神和实事求是的思想路线”践行到日常学习生活中,使延安精神得以发扬光大。

分享至:
最新动态
最热动态

相关新闻