再遇见

大不同
首页>新闻活动>正文
  • 2018 / 01 / 11 | 来源:西安汽车科技职业学院新能源汽车系 | 关注:

    热烈祝贺我院在2017CIVC中国智能汽车大赛中斩获佳绩



    2017年12月10日—15日,我院新能源汽车系组队参加了由中国汽车技术研究中心等主办的2017CIVC中国智能汽车大赛信息安全组比赛。



    比赛设置门锁开启、门锁关闭、左转向灯开启、右转向灯开启、远光灯开启、近光灯开启、雨刷器开启等一系列评测项目,邀请汽车信息安全行业精英以及高等院校教授学者作为评测裁判,保障比赛的权威性、公平性、公正性。


    该项比赛有来自南开大学、东南大学、长安大学、西北工业大学、广东省网络安全检测与防护工程中心等院校企业共30支参赛队伍参加。我院赛队在预赛中取得小组第一名,总分第四名的优异成绩,成功晋级决赛。


    经过激烈角逐,我院赛队以总成绩140分位列第四,获得应用奖。




    中国智能汽车大赛(CIVC)
    China Intelligent Vehicle Championship

    中国汽车信息安全大赛由中国汽车技术研究中心、中国生产力促进中心协会、上海国际汽车城集团主办,中汽中心汽车技术情报研究所、全国汽车行业生产力促进中心、国家智能网联汽车(上海)试点示范区承办,是中国智能汽车大赛的重要组成部分,又称中国汽车信息安全破解挑战赛、中国智能网联汽车信息安全破解赛等。

    2017中国汽车信息安全破解挑战赛响应习近平总书记引领推动网络强国战略,设置客观、详尽、充分的评测项目内容,强调“定项测时”测评和“定时测项”测评。

    中国汽车信息安全大赛是国家顶级科技赛事,汇聚国内外知名科研机构、领军企业代表及顶级专业学者,旨在推进消费者对汽车信息安全的常识普及,提升汽车行业信息安全意识,推动我国实现建设网络强国战略。



    随着科技发展的日新月异,智能汽车已经成为世界范围内汽车科技创新的热点和汽车产业增长的新兴动力。在汽车智能网联化的快速发展进程中,汽车信息安全将面临更加严峻的考验。为了紧跟行业发展步伐,我院于2015年先后申报开设了新能源汽车技术和新能源汽车运用与维修专业,力争为汽车行业输送更多优秀人才。
分享至:
最新动态
最热动态

相关新闻