科技

启动未来
首页>新闻活动>正文
  • 2018 / 09 / 04 | 来源:西安汽车科技学院学生处 | 关注:

    我院白鹿原校区举行2018新生军事训练汇报表演暨开学典礼


    8月31日上午,白鹿原上天高云淡,风清气爽;田径场内方阵列烈,红旗飘扬。西安汽车科技职业学院白鹿原校区2018级新生军训汇报表演暨开学典礼在学院田径运动场隆重举行。陈登文副院长、交通技术系承陈跃敏主任、学生处李孟彦处长、后勤处孙社敬处长、军训团承训单位领导王云龙,教师代表、辅导员代表在主席台就坐并观看了表演,承训教官、新生辅导员、家长代表、学生代表及2018级全体新生参加了活动。大会由学生处李孟彦处长主持。




    过去的三周里,2018级新生们在烈日下、在雨中一遍遍地踏着正步,苦练军姿、正步、分列式、擒敌拳等训练科目。历经22天的涅槃蜕变,新生们终于迎来成果检验的时刻。

    汇报表演在雄壮的国歌声中拉开帷幕。全体新生气宇轩昂、英姿勃发,在教官的带领下,列着整齐的队伍,以嘹亮的口号、严密的纪律、过硬的素质接受学校领导的检阅。




    伴随着雄伟的乐曲,新生们迈着整齐的步伐依次经过主席台前,他们步伐坚定、队形整齐、口号嘹亮、自信昂扬,展现着两周以来的训练成果,也彰显了2018级新生艰苦训练的意志和青春蓬勃的朝气。
    随后,新生们进行了队列方阵、擒敌拳等汇报表演。“弘德笃行,负重自强”,同学们掷地有声的口号,刚劲有力的踢脚勾拳,娴熟连贯的技法动作,尽显2018级学子奋发向上的精神风采,更表达了他们对党和国家、对家人、对学校的感恩之心。

    汇报表演结束后,交通技术系陈跃敏主任宣读了学校对军训中表现突出的优秀教官、指导员和学员的表彰决定,授予李航等6名教官为“优秀教官”,授予赵民栋等8名老师为“优秀指导员”,授予方智伟等27名同学为“优秀学员”。全体领导为先进个人颁发了荣誉证书和奖杯。




    2018级新生代表马明珠同学代表全体新生感谢承训教官和带队教师的辛苦付出,感谢军训让同学们强身健体和意志磨练并将军训中这种饱满的热情、顽强的毅力、必胜的信心带到学习中去,用勤劳和智慧,用青春和汗水铺就一条通往理想的成功之路。交通技术系教师梁旭升代表全体教师欢迎2018级新同学,他从秉承校训精神,树立远大理想出发,希望同学们不断加强道德修养,坚持开放、执着、谦虚的态度,树立正确的人生观和价值观,合理安排学习计划,积极参加社会实践活动,努力提升创新能力和创新素质,勉励同学们乐观向上、追求理想、不断前行。




    陈登文副院长在典礼上发表讲话。陈院长充分肯定了本次军训的成果,鼓励同学们继续开拓进取、勇于挑战,不断提升自身的综合素质,希望同学们放弃一切杂念,潜心学习。鼓励同学们从现在起志存高远,明确目标,用智慧作笔,以汗水为墨,与老师一起为西安汽车科技职业学院院史续写精彩的篇章。
    此次新生军训从8月10日开始以来,全体新生、承训教官、新生辅导员老师在三周时间里,全身心地投入到如火如荼的军训当中。军训期间,同学们不仅接受军事化训练,还学习了国防知识,进一步丰富和深化了军训教育成果。在承训官兵的严格要求、科学施训下,全体参训同学听从指挥、顽强拼搏、刻苦训练、挑战自我,自觉接受爱国主义、集体主义、感恩等教育。通过艰苦的训练,同学们增强了国防观念,锤炼了意志,锻炼了体魄,思想素质、组织纪律、意志品质、团队意识等方面有了明显的提高,圆满完成了训练任务,为即将开始的大学生活奠定了良好的基础,也正式开启了大学学习生活的序幕。
分享至:
最新动态
最热动态

相关新闻