科技

启动未来
首页>新闻活动>正文
  • 2018 / 12 / 20 | 来源:西安汽车科技职业学院宣传处 | 关注:

    新疆驻陕工作组来我院调研指导民族生工作


    12月18日,新疆驻陕工作组党委书记、组长、省政法委副书记杨渭锋、陕西省综治办综治一处副主任翟林、陕西省公安厅经文保总队处长李四新、新疆驻陕工作组教育小组副组长弋红宇、新疆驻陕工作组处长宁俊民、省民宗委闫弋、新疆驻陕工作组教育小组成员杨素兰一行就新疆籍少数民族学生的教育管理工作来我院展开调研活动。




    杨书记一行就我院新疆籍学生的教育生活管理工作与我院领导进行了专题会议,我院理事长兼院长李瑞明从民族学生工作体系和工作机制,民族学生工作队伍建设,民族学生的学业、资助、就业和生活服务等方面做出汇报。李院长重点介绍了我院民族学生工作开展情况,强调我院会高度重视并认真落实党和国家的民族政策和关于新疆工作的决策部署,通过加强思想引领、完善工作机制、做好助困帮扶、开展“四进两连一交友”等主题活动,有力促进了民族学生的团结和稳固,为民族学生在我院学习和生活打下了良好的基础。




    杨书记强调,高校要坚持把立德树人作为中心环节,全面正确贯彻落实党的教育方针和民族政策,让民族团结的种子在学生心中生根发芽。坚持教育和宗教相分离原则,坚持校园“反分裂防渗透去极端化”教育,巩固学校民族团结教育硕果,进一步引导和帮助新疆籍少数民族大学生融入民族大家庭中。




    汇报会结束后,杨书记一行考察了我院的实验实训基地和新能源汽车技术试验实训室、校企合作中心、国际F3标准赛道、宿舍、图书馆、餐厅等。考察过程中,杨书记走进学生宿舍,向民族学生表示亲切的问候,就学习生活等多方面进行了交流与沟通。





    考察结束后,杨书记一行又来到我院图书馆,与民族学生代表20余人开展座谈会。座谈会上,杨书记与参会民族学生一一握手并交流,民族学生各自介绍了个人基本情况、上大学以来学习和生活中遇到的问题及解决办法。杨书记对我院民族学生提出了四点要求:一是要坚定政治立场,展现西汽学子的社会责任感和使命感;二是要珍惜来之不易的学习机会,做爱党、爱国、爱校的表率,实现个人成长与学校发展相促进;三是要与内地同学加强交流,向优秀同学学习,维护民族团结;四是要努力学习,遵纪守法,提高个人素质,拓展能力,为将来能够投入到美好新疆的建设打好基础。





    本次调研工作结束后,杨书记对我院民族学生教育管理服务工作取得的成绩给予了充分肯定,认为我院领导高度重视民族学生工作,引导学生积极健康成长,为学生的成长成才和涉疆稳定工作起到了积极作用,同时我院也会继续将民族生管理工作抓紧抓好,为民族学生提供更好的教育、管理和服务。

分享至:
最新动态
最热动态

相关新闻