科技

启动未来
首页>新闻活动>正文
  • 2019 / 02 / 28 | 来源:西安汽车科技职业学院宣传处 | 关注:

    我院召开本科层次职业教育办学试点工作学习研讨会


    2019年2月26日,为更好的开展我院本科层次职业教育办学试点工作,学院全体院领导和中层干部在临潼校区召开了党委理论中心组(扩大)学习会,对试点工作进行全面部署和专项研讨学习。




    学习会由杨书记主持召开,我院理事长兼院长李瑞明、执行院长潘中伟、副院长陈登文、副院长张陵分别就此次研讨会的专题学习文件进行了深入解读,充分强调了本科层次职业教育对我院长远发展的重要性,在此次的完善提高阶段,针对《教育部办公厅关于做好本科层次职业教育试点院校完善提高和测评工作的通知》中提出的各项测评要点,罗列问题清单, 查找实际教育教学工作中的弱点,逐一进行强化改革。





    当天下午,由执行院长潘中伟主持的“本科层次职业教育办学试点工作学习班”上,副院长张陵以“学习贯彻职业教育20条做好本科层次职业办学试点工作”为题,分别从职业教育发展的回顾、职教20条及国家层面新近有关教育文件的解读、学院亟待在“完善提高阶段”中予以解决的问题、“完善提高阶段的若干思考和建设,以及完善提高阶段预期实现的目标”等五方面进行细致解读。



    会上学院再次统一思想,我们有信心有能力抓住历史机遇,将学院发展融入到国家本科层次职业教育的发展中去,这是历史、国家和社会发展的必然选择,是实现现代化学习型社会、培养更高层次技能型专业人才的有力举措,更是我院为社会主义教育事业教书育人所义不容辞的责任。

    学院全体教职工一定会按期保质完成教育改革试点工作,为顺利实现学院更名为“西安汽车科技学院”而不懈积极努力!
分享至:
最新动态
最热动态

相关新闻