再遇见

大不同
首页>党建>党群动态>正文
  • 2018 / 01 / 05 | 来源:西安汽车科技职业学院白鹿原校区 | 关注:

    我院白鹿原校区举行2018党建年会



    “天地风霜尽,乾坤气象和”。2018年1月4日19:00,交通技术系党总支在五楼报告厅隆重召开2017党建工作年会暨“我是党员,向我看齐”宣讲会。中共党员、中共预备、入党积极分子、党班学员、习近平新时代中国特色社会主义思想研究会成员、学生党支部先锋队成员、各班级学生代表共计500余人参加大会。大会特邀请党外民主人士李建荣老师、入党积极分子教师代表孙佳老师参加。交通技术系党总支委员、学生党支部书记季峰出席。




    大会在《红旗颂》伴奏下,主持人慷慨激昂的开场词中,拉开了序幕。交通技术系党总支委员、学生党支部书记季峰致开幕词。他向大会总结了2017全年党建工作,肯定了党总支及其学生党支部所取得的成绩,激励全体党班成员砥砺前行、永葆先进,号召党员向先进学习、向标杆看齐。

    随后全体起立,迎党旗、系旗。伟大的党旗、先进的系旗在8名护旗手的护送下,置于主席台两侧。伴随着战火硝烟的冲锋号背景音乐,10名身着红军服饰模样的学生从后台冲出,还原中国共产党最初领导下的红军战士浴血奋战的场面,教育广大党员、入党积极分子铭记历史,珍惜今日的美好生活是无数先烈用生命换来的。人塑的定格,预示着时间的停止。季峰同志带领全体中共党员从会场的后侧缓步走向主席台屏幕前站列,带领全场人员向有人民英雄纪念碑的画面三鞠躬,缅怀先烈,感恩于党。




    其次,大会特邀代表、13级五年制毕业党班学员樊良太同志代表毕业生党员发言。他感恩母校的培养,感激组织的教导,感谢老师和同志们对他的关爱,他将带着4年在学院的成长经历,在社会上建功立业,不辜负组织的重托和期望。在他的发言结束后,荧屏上播放在全国各地向大会发来祝福的往届毕业生党员视频合集。毕业生党员纷纷表示,他们非常怀念大学时代,感谢组织培养,他们牢记党员身份,在各自岗位建功立业,不辜负组织的培养。


    再次,由7名学生党员组成的“我是党员、向我看齐”宣讲团成员,依次前往主席台进行宣讲。他们以各自的成长经历、思想政治觉悟提高、个人综合能力发展等多方位、多角度的视角,向参会人员进行阐述作为一名合格共产党员的成长足迹。他们是党员的标杆、是学生的榜样。通过此次宣讲会的召开,在全校区上下掀起一场“争做文明学生、向先进学习”的氛围。




    最后,大会在《没有共产党就没有新中国》的合唱中胜利闭幕。此次大会是交通技术系党总支2018年开局盛会,通过仪式感的文化形式,能使学生更直观的对党有敬爱之心,让更多优秀的青年积极向党组织靠拢,在党的旗帜和号召下茁壮成长。




分享至:
最新动态
最热动态

相关新闻