科技

启动未来
首页>学生>系部动态>正文
  • 2018 / 06 / 01 | 来源: | 关注:

    省委高教工委副书记陈乃霞来我院督查调研


    5月30日上午,中共陕西省委高教工委副书记陈乃霞、省委高教工委宣传部副部长梅争利 一行来我院督查调研“高校思政课教师大练兵”活动等有关工作。

    陈乃霞一行上午8点50分一到学院临潼新校区就深入课堂,听取了思政课教师的现场教学。随后,学院在三省楼三层会议室召开了汇报座谈会。校党委书记杨俊利、院长潘中伟、副院长陈登文出席会议。党政办、宣传部、教务处、学工部、后勤保卫处、思政部等部门负责人参加了会议。院长潘中伟致欢迎词,副院长陈登文就“思政课教师大练兵”活动情况作了专题汇报,党委书记杨俊利主持会议并从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,意识形态责任制落实,党委理论学习中心组学习制度落实以及稳定安全工作等四个方面作了汇报。




    陈乃霞在听取汇报后做了重要讲话。她对学院“思政课教师大练兵”活动、意识形态工作、稳定安全等工作的开展给予了充分肯定。她指出,学校以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神统领思想政治工作和意识形态工作,不断强化政治建设和思想建设,加强顶层设计,各项工作方案细致,任务明确,措施得力,收效良好;在讲到大练兵活动时她强调,学院不仅要搭建练兵平台,创新练兵抓手,更要重视大练兵过程,让所有的思政课教师在活动中得到历练,增加阅历,在练中学,学中练,夯实理论功底,锤炼过硬本领,切实把学院的思政课打造成学生真心喜欢,终身受用的课程。




    据悉,省委高教工委在全省高校开展“思政课教师大练兵”活动以来,学院以“思政课教师大练兵”活动为契机和抓手,积极落实院、系领导听思政课制度,着力抓好集体备课、院系领导听思政课、全员展示赛教、学习观摩、总结表彰等五个环节,确保“思政课大练兵”活动取得了明显成效。
分享至: