再遇见

大不同
首页>学生>系部动态>正文
  • 2018 / 06 / 22 | 来源: | 关注:

    我院赵慧云老师作为共青团第十八次全国代表大会代表将赴京参会


    根据团中央4月19日《关于共青团第十八次全国代表大会代表选举工作的通知》有关要求,在全省广大团员参与推荐、各级团组织逐级遴选、团省委组织考察的基础上,经团省委常委会议研究,我院赵慧云老师成为陕西省出席中国共产主义青年团第十八次全国代表大会代表候选人初步人选,并在5月17号在西安宾馆召开的共青团陕西省代表会议上顺利当选为共青团第十八次全国代表大会代表。在6月20号赵慧云老师收到了共青团陕西省委关于陕西省代表赴京参加中国共产主义青年团第十八次全国代表大会的正式通知。这是我院教师首次当选为共青团全国代表大会代表。

     



    据悉中国共产主义青年团第十八次全国代表大会,将于2018年6月26-29日在北京人民大会堂召开。共青团全国代表大会是团的最高领导机关,共青团全国代表大会的召开是我国团员青年政治生活中的一件大事。团十八大正式代表预分名额1540名,他们将代表全国8100多万团员行使团内民主权利。团十八大代表主要由团的中央、地方、解放军和武警部队组织的代表,基层团组织代表,团员代表三部分人选构成,这些代表必须由团代会或团的代表会议选举产生。

     



    团十八大代表的产生,采取自下而上、上下结合、反复酝酿、逐级遴选的办法进行。在此过程中,不仅要通过层层的选举和推荐,还将会经历严格的资格审查和数天的阳光公示。团代会期间,团代表将切实行使团内民主权利,除了聆听中央领导同志致词,审议工作报告和团章修正案之外,还将履行选举权利,为选举新一届共青团中央委员会投上神圣的一票。
分享至: