再遇见

大不同
首页>学生>学生生活>正文
  • 2018 / 06 / 29 | 来源:西安汽车科技学院宣传处 | 关注:

    西安汽车科技学院纪念建党97周年红色经典诵读暨“七一”表彰大会召开


    2018年6月29日下午,西安汽车科技学院在临潼校区渭水厅召开纪念建党97周年红色经典诵读暨“七一”表彰大会,表彰在学院党建工作中取得优异成绩的3个先进基层党组织、13名优秀共产党员和10名优秀党务工作者。党委书记杨俊利、党委委员、纪委委员以及全体教职工党员200余人参加了会议。党委副书记、副院长张庆林主持会议并宣读表彰决定。




    读书分享环节,各党总支负责人诵读《梁家河》部分章节,形式新颖、内容丰富、激情澎湃的诵读让参会者都被习近平总书记真挚深厚的为民情怀深深感动。

    党委书记杨俊利同志做了重要讲话。她指出,诵读《梁家河》,从对习近平总书记在梁家河七年知青岁月及深刻体悟中,深切感受到了一个人民领袖的初心和为民情怀,这对于学院认真学习领悟梁家河精神,用梁家河精神激励大家做好学院各项工作,具有重要意义。




    杨书记强调,一是要牢固树立核心意识。要坚决维护习近平总书记在全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要坚定理想信念。要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进师生头脑。三是要强化使命担当。要牢记共产党员的责任使命,牢牢抓住人才培养这个神圣使命,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。四是要严守政治纪律和政治规矩。严格尊崇党章,严肃党内政治生活,严格执行党内政治生活若干准则,认真落实“三会一课”组织生活制度。五是要全面落实从严治党。要把党建工作的主体责任杠在肩上,坚持落实一岗双责,夯实院系部处党员领导干部党建工作责任。六要不断加强改进思想政治工作。要深入贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,用好陕西独特红色文化资源、在全院掀起学习《梁家河》的热潮。七要促进教风学风校风建设。要持续加强教风建设。以优良的党风立优良教风,带良好学风,树立文明校风,用优良党风引领一流的教风、学风、校风建设,助推学院改革发展。
分享至:
最新动态
最热动态

相关新闻